Меню Поиск

Московский метрополитен опроверг информацию о крепеже деталей поездов проволокой

12.02.2017 18:10

Московский метрополитен опроверг информацию о крепеже деталей поездов проволокой

Теги: Поезда , Метрополитен , Опровержение

Московский метрополитен опроверг сообщения СМИ о крепеже деталей поездов проволокой. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичной подземки.

«Сегодня в некоторых СМИ появилась недостоверная информация о том, что в Московском метрополитене «в качестве крепежа деталей поездов используется проволока». Данными провокационными сообщениями эти издания вводят общественность в заблуждение и наносят репутационный вред крупнейшему транспортному предприятию столицы», - отмечается в материале.

Как уточняется, технологический процесс, который выдают за нарушение технологии ремонта электропоездов, называется контровка проволокой болтов и гаек, она применяется не для крепежа деталей, а для предотвращения их выкручивания и раскручивания соответственно во время эксплуатации от тряски и вибрации.

«Это является обычной практикой во всех областях промышленности и машиностроения. В очередной раз подчеркиваем, что главным приоритетом для Московского метрополитена всегда являлась и будет являться безопасность пассажиров», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок