Меню Поиск

Власти Подмосковья могут объявить ЧС в Серпуховском районе из-за горения отходов на полигоне «Съяново-1»

08.02.2017 13:53

Власти Подмосковья могут объявить ЧС в Серпуховском районе из-за горения отходов на полигоне «Съяново-1»

Теги: Экология , Московская область , Полигон

Власти Подмосковья могут через неделю объявить режим ЧС в Серпуховском районе в связи с горением отходов на полигоне «Съяново-1», сообщил журналистам министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

«Сейчас владелец полигона «Съяново-1», компания «Первая гильдия», должен быть заинтересован в его содержании, мы с полицией уже подготовили документы для возбуждения уголовного дела. При этом мы знаем, как ликвидировать проблему, но собственник нас не пускает, так как это его частная собственность. Но я банкрот, говорит он. Если собственник не устранит горение, мы будем настаивать на том, чтобы по этому поводу объявлять ЧС, и тогда все двери для нас будут открыты, а горение мы локализуем с помощью грунта. Вчера мы предупредили собственника, что в том случае, если он не устранит горение за неделю, мы вынуждены будем собирать комиссию и объявлять ЧС», - сказал А.Коган.

По его словам, земля под полигон предоставлена «Первой гильдии» в аренду властями на 49 лет. При этом министр отметил, что официально полигон закрыт, однако проекта рекультивации участка до сих пор нет.

«Мы встречались с главой района, рекомендовали в ближайшие три месяца представить нам проект рекультивации на экологическую экспертизу и в конце года подать заявку на включение его в госпрограмму ликвидации накопленного ущерба», - добавил чиновник.

Ранее в интернете появилась петиция, в которой местные жители обратились к властям региона с просьбой потушить возгорание в полигоне. Обращение подписали почти 700 человек.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок