Меню Поиск

Два дела возбуждено в Подмосковье против мужчины, склонившего подростка к покупке и употреблению наркотика

09.02.2017 03:10

Два дела возбуждено в Подмосковье против мужчины, склонившего подростка к покупке и употреблению наркотика

Теги: Железные дороги , Наркотики , СК , Московская область , подростки

Следствие возбудило два уголовных дела в отношении 19-летнего жителя Подмосковья, подозреваемого в вовлечении подростка в совершение преступления и склонение его к употреблению наркотических средств. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Как полагает следствие, не позднее 10 сентября 2016 г. подозреваемый, зная возраст своего 16-летнего приятеля, предложил ему приобрести наркотическое средство, обещая безнаказанность ввиду несовершеннолетия. Подросток согласился, после чего они вместе приобрели через тайник-закладку наркотик в крупном размере. Вечером 10 сентября подозреваемый изготовил приспособление для употребления наркотика и на железнодорожной платформе остановочного пункта «Крутое» Горьковского направления Московской железной дороги начал при знакомом употреблять наркотическое средство, возбуждая у юноши желание присоединиться.

«Поддавшись влиянию старшего, подросток принял его предложение и употребил наркотическое средство, которое вызвало у него наркотическое опьянение. После этого оба были доставлены в дежурную часть ЛОП на железнодорожной станции «Орехово-Зуево», где в ходе личного досмотра у подростка обнаружили сверток с наркотиком», - сказали в ведомстве.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела о вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления и склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении несовершеннолетнего. Сейчас следователи заняты сбором доказательств виновности молодого человека.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

06.07.2017 14:14

Житель Подмосковья получил условный срок за склонение 16-летнего знакомого к употреблению наркотиков

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок