Меню Поиск

Коронавирус Новости

Одному из авторов меморандума о лженаучности гомеопатии Д.Рощину пришел приказ об увольнении

07.02.2017 19:10

Одному из авторов меморандума о лженаучности гомеопатии Д.Рощину пришел приказ об увольнении

Теги: Наука , РАН , медицина , Меморандум

Один из авторов меморандума о признании гомеопатии лженаукой Денис Рощин получил приказ об увольнении из Центрального научно-исследовательский института организации и информатизации здравоохранения Минздрава России, где он занимал должность ведущего научного сотрудника. Об этом Д.Рощин сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Мне сегодня прислали приказ от 31 января 2017 г. без моей подписи, где написано, что я увольняюсь по собственному желанию. Но было пояснено, что это в связи с тем, что я был одним из участников создания меморандума по гомеопатии», - сказал он.

Он также заявил, что не видит смысла восстанавливаться на работе в ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения. Д.Рощин добавил, что ему неизвестно о судьбе других подписывавшихся под меморандумом.

«Директор института раньше работал в Минздраве и, будучи в министерстве, курировал тему гомеопатии. Как оказалось, он был исполнителем приказов и на него возлагался контроль по внедрению гомеопатии, по открытию центров гомеопатии. Фактически, получалось, что он лоббировал гомеопатию», - сказал Д.Рощин.

Ранее, 6 февраля комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований опубликовала меморандум о признании гомеопатии лженаукой. Позднее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила создать рабочую группу, которая займется решением вопроса о будущем гомеопатии.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок