Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Новые места для празднования Курбан-байрама и Ураза-байрама могут появиться в Москве

    07.02.2017 09:30

    До 10 дополнительных мест для празднования Курбан-байрама и Ураза-байрама могут появиться в столице в ближайшие годы, половина из них - в 2017 г., сообщил Агентству городских новостей «Москва» председатель духовного управления мусульман Москвы и центрального региона, муфтий духовного собрания мусульман России и член ОП РФ Альбир Крганов.

    «Думаю, в перспективе встает вопрос о том, чтобы не концентрировать верующих людей сотнями тысяч в одном месте. Это неудобно в первую очередь для самих верующих. Один из вариантов решения проблем, который широко популяризируется в других городах, - это проведение больших мероприятий в закрытых помещениях. Сейчас их около 10, есть необходимость в 5-10 новых местах в Москве. И, возможно, от трех до пяти появится уже в 2017 г.», - сказал А.Крганов, отвечая на вопрос о планах по аренде помещений для молитв.

    По его словам, помещения могут быть предоставлены в Зеленоградском, Троицком и Новомосковском и Юго-Западном (рядом с метро «Университет») административных округах. Муфтий пояснил, что мусульмане не просят помещения для постоянного пользования - речь идет о пятичасовой аренде. Он также призвал руководство университетов найти соответствующие помещения для своих студентов.

    Кроме того, отметил А.Крганов, в Москве в скором времени могут появиться две новые мечети - в пос. Коммунарка (ТиНАО), и Южном или Северном Бутово.

    «Кроме четырех существующих мечетей еще две могут появиться в ближайшие годы. Мы в духовном собрании мусульман сейчас обсуждаем эту тему на территории пос. Коммунарка, мечеть там необходима. Тем более там будут строиться храмы традиционных религий, и построить там мечеть, я думаю, будет правильно. И в Бутово - у Совета муфтиев есть там приход, который просит построить небольшую квартальную мечеть, и, может быть, решение будет принято», - сказал он.

    Во время празднования Курбан-байрама в Москве в сентябре 2016 г. было принято решение организовать забой животных за пределами МКАД - в ТиНАО и Подмосковье.

    Рубрика: Общество

    Теги: Ислам , Религия , Мечети , Праздники , Курбан-байрам , Мусульмане , Ураза-байрам

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x