Меню Поиск

Законопроект об ограничении до 2% содержания трансжиров в продуктах питания внесут в Госдуму в феврале

06.02.2017 15:11

Законопроект об ограничении до 2% содержания трансжиров в продуктах питания внесут в Госдуму в феврале

Теги: Питание , законопроект , Госдума , Совет Федерации

Законопроект, ограничивающий содержание трансжиров в продуктах питания до 2%, будет внесен в Госдуму в феврале. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт.

«Не столько пальмовое масло вредно, сколько трансжиры, которые вообще не указывают в маркировке. Их содержание в продуктах не должно превышать 2%. Мы подготовили поправки, регулирующие наличие трансжиров, думаю, что в течение месяца мы их внесем», - сказала И.Гехт.

Сенатор также отметила необходимость изменить маркировку на продуктах питания ввиду того, что нынешняя является недостаточно информативной для потребителя.

Кроме того, по ее словам, на сегодняшний день подготовлена «дорожная карта», в которой прописаны меры повышения качества продуктов питания.

«Думаю, что в этом году однозначно появится ряд законопроектов, направленных на повышение качества продуктов. Они будут касаться не только ужесточения ответственности за фальсификат, но и мер стимулирования для добросовестных производителей», - уточнила И.Гехт.

Ранее сенатор сообщала о необходимости вернуть стандарт соответствия для пищевой продукции.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок