Меню Поиск

Рособрнадзор лишил госаккредитации Московскую государственную академию водного транспорта

03.02.2017 15:06

Рособрнадзор лишил госаккредитации Московскую государственную академию водного транспорта

Теги: Рособрнадзор

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) лишила государственной аккредитации Московскую государственную академию водного транспорта, сообщили в пресс-службе ведомства.

«По результатам проведенной проверки информации, содержащейся в уведомлении об устранении организацией, осуществляющей образовательную деятельность, выявленного несоответствия Рособрнадзором, в том числе с участием аккредитационной комиссии лишено государственной аккредитации ФГБОУ ВО «Московская государственная академия водного транспорта», - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что академия лишена аккредитации по двум направлениям: «Экономика и управление» и «Юриспруденция».

Наличие у вуза свидетельства о госаккредитации подтверждает соответствие деятельности федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок