Меню Поиск

На портале «Активный гражданин» выбрали время и программу проведения фестиваля приемных семей в этом году

01.02.2017 12:43

На портале «Активный гражданин» выбрали время и программу проведения фестиваля приемных семей в этом году

Теги: Фестивали , «Активный гражданин» , Семья , Голосование , опека

Участники голосования на портале «Активный гражданин» выбрали программу и время проведения фестиваля приемных и опекунских семей в 2017 г., сообщили в пресс-службе проекта.

«Участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за программу ежегодного фестиваля для приемных и опекунских семей и месяц его проведения. Всего в голосовании приняли участие 205 тыс. 803 «активных гражданина», - говорится в сообщении.

Уточняется, что 20,65% проголосовавших считают, что в программу фестиваля должны включить подвижные игры для детей и взрослых. Анимационные программы выбрали 15,28% респондентов, причем большинство из них женщины и участники в возрасте от 25 до 34 лет. Еще 13,59% участников (большинство - граждане старше 45 лет) посчитали, что в программу фестиваля необходимо включить посадку деревьев на специальной аллее.

«Экскурсии по Москве-реке на теплоходе предпочли 13,34% активных граждан. За специальные лекции для приемных родителей, а также тех, кто хочет ими стать, проголосовали 13,12% граждан. Еще 10,33% граждан (в основном от 35 до 45 лет) посчитали, что в программу фестиваля нужно включить концерт детских творческих коллективов, 5,81% респондентов (большинство - мужчины) проголосовали за велопробег», - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что более 1 тыс. участников представили свои идеи по наполнению программы фестиваля приемных и опекунских семей. Среди них: проведение различных мастер-классов и творческих мастерских, консультации психологов, встречи с приемными родителями, которые делятся своим опытом. Затруднились с ответом на вопрос 4,09% «активных граждан», еще 3,48% - передали решение этого вопроса специалистам.

«Вместе с тем, большинство респондентов (32,14%) посчитали, что фестиваль для приемных семей нужно проводить в июне, причем так чаще отвечали принявшие участие в голосовании женщины. 26,05% граждан предпочли, чтобы такие встречи были организованы в мае. Вариант ответа был популярен у участников проекта до 18 лет, а также у активных граждан с детьми. За июль проголосовали 12,32% «активных граждан», большинство из них мужчины, а также участники проекта от 18 до 34 лет. Август набрал 7,07%, чуть меньше (7,04%) у сентября», - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что почти 1 тыс. участников представили свои идеи по времени проведения фестиваля. Чаще всего встречался вариант - организовать фестиваль в апреле (до начала летнего сезона) или в октябре, когда все дети и взрослые вернутся из отпусков. Затруднились с ответом 8,35% активных граждан, еще 6,59% передали решение этого вопроса специалистам.

«В рамках празднования Международного дня защиты детей в 2016 г. в столице в парке «Сокольники» впервые прошел городской фестиваль приемных и опекунских семей. Для его гостей были организованы различные игры и конкурсы, а кульминацией праздника стал большой концерт с участием детских коллективов. Кроме того, было принято решение сделать фестиваль постоянным», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Тема: Активный гражданин Следить за темой

Другие материалы по теме: 143

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок