Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Свыше 300 жалоб на размещение хостелов в московских квартирах поступило в Роспотребнадзор в 2016 г.

    31.01.2017 21:56

    Более 300 обращений, связанных с ухудшением условий проживания из-за размещения хостелов в жилых домах, поступило в столичное управление Роспотребнадзора в течение 2016 г. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    «В адрес управления Роспотребнадзора по Москве в 2016 г. поступило более 300 обращений граждан по вопросу размещения хостелов в квартирах жилых домов и связанных с этим ухудшением условий проживания. За последние годы отмечается значительный рост подобных обращений», - говорится в сообщении.

    Как уточняется, в 2013 г. в управление поступило всего пять жалоб на размещение хостелов, в 2014 г. - 53 жалобы, в 2015 г. - 312 жалоб. На основании поступивших обращений граждан в 2016 г. специалистами управления проведено 73 внеплановые проверки. Кроме этого специалисты управления привлекались органами прокуратуры для проведения проверок 364 хостелов.

    Отмечается, что основные нарушения, установленные при проведении проверок хостелов - это ухудшение условий проживания в жилых квартирах при размещении хостелов в жилых домах и отсутствие отдельного входа в помещения хостела, отсутствие автономной системы вентиляции, шум, возможность появления и распространения инфекционных заболеваний в связи со скученностью (шесть-восемь двухъярусных кроватей в одной комнате) и неудовлетворительные санитарные условия проживания в хостелах, непроведение работ по дезинфекции и дератизации, непрохождение работниками хостелов медицинских осмотров, нарушение требований законодательства в сфере защиты прав потребителей; а также нарушения антитабачного законодательства.

    Подчеркивается, что в случае выявления грубых и многочисленных нарушений санитарного законодательства, представляющих угрозу здоровью и жизни граждан, материалы дел направлялись в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности. «Так, в 2016 г. по решению суда приостанавливалась деятельность 53 хостелов, в 2015 г. приостановлена деятельность 25 хостелов. По фактам выявленных нарушений в хостелах в 2016 г. к административной ответственности в виде штрафа привлечено 423 юридических лица и индивидуальных предпринимателя на сумму более 7 млн руб. Обращения граждан по фактам нарушения общественной безопасности и правопорядка направляются для проверки в органы внутренних дел», - пояснили в пресс-службе.

    Рубрика: Общество

    Теги: Хостелы , Роспотребнадзор , Нарушения

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x