Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Суд приговорил угонщиков «Чайки» Генпрокуратуры РФ к реальному и условному срокам (дополнение)

    31.01.2017 15:21

    Савеловский суд столицы приговорил Сергея Митрофанова к двум годам условно и Антона Рыжова к трем годам шести месяцам и 15 дням колонии по делу об угоне раритетного автомобиля «Чайка», стоящего на балансе Генеральной прокуратуры РФ, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

    «Признать виновным С.Митрофонова и назначить наказание в виде двух лет лишения условно с испытательным сроком четыре года , признать виновным А.Рыжова и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев и 15 дней», - огласил приговор судья Дмитрий Неудахин.

    А.Рыжов будет отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме того, по решению суда, он на три года лишен права управлять транспортным средством.

    Как следует из приговора, суд прекратил уголовное преследование А.Рыжова по одному эпизоду, предусмотренному ст. 264.1 УК РФ за отсутствием состава преступления. А также действия подсудимых были переквалифицированы по факту угона автомобиля на п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

    Ранее гособвинение в ходе судебных прений попросило приговорить С.Митрофанова к четырем годам, а А.Рыжова к пяти годам колонии общего режима.

    С.Митрофанов находился под подпиской о невыезде, обвинялся по ч. 3 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения»), а А.Рыжов - под стражей и обвинялся по ч. 3 ст. 166, ст. 264.1 УК РФ - два эпизода («Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения», «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

    Ранее А.Рыжов в суде, где рассматривался вопрос о его аресте, пояснил, что автомобиль был угнан не из гаража Генпрокуратуры РФ, а из автосервиса на ул. Правды, где «Чайка» проходила ежегодное техническое обслуживание. По словам А.Рыжова, они вместе с С.Митрофановым выходили из репетиционной «точки», где А.Рыжов временно проживал, подрабатывая звукорежиссером. Мужчины увидели автомобиль «Чайка» и решили на нем прокатиться. Двери машины не были заперты, она оказалась заправленной. При этом А.Рыжов пояснил, что идея об «угоне» исходила от него и С.Митрофанов ни в чем не виноват.

    Ранее в столичном главке полиции Агентству «Москва» сообщили, что днем 5 июня 2016 г. на ул. Кожевническая сотрудники ДПС остановили автомобиль «Чайка» с чрезмерно тонированными стеклами. В ходе проверки выяснилось, что водитель и пассажир раритетного автомобиля находятся в состоянии, похожим на алкогольное опьянение. Документов на машину граждане при себе не имели, от медицинского освидетельствования отказались. По данным ведомства, во время проведения подготовительных работ для отправки «Чайки» на спецстоянку пассажир самовольно сел за руль машины, заблокировал ее двери и попытался скрыться. Полицейские начали преследование. Водитель, грубо игнорируя ПДД, совершил столкновение с двумя автомобилями. На неоднократные законные требования сотрудников полиции остановиться он не реагировал. С целью остановки транспортного средства инспектор ДПС был вынужден применить табельное огнестрельное оружие, произведя предупредительные выстрелы вверх, а затем в колесо, после чего преследуемый автомобиль был остановлен.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Угоны , Суды , Приговоры , Раритетные автомобили

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x