Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Гендиректор и управляющая фитнес-клуба в Москве получили условные сроки за гибель ребенка в бассейне (уточнение)

    31.01.2017 14:02

    По просьбе старшего помощника руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Москве Юлии Ивановой в материале уточняется срок наказания, к которому приговорили гендиректора и управляющую столичного фитнес-клуба по делу о гибели ребенка.

    Суд в Москве приговорил генерального директора спортивного клуба Сергея Рощупкина и управляющую Ирину Тер-Акопян к двум годам лишения свободы условно за гибель ребенка в бассейне после занятий. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Москве Юлия Иванова.

    «Следствием были изучены должностные инструкции, регламентирующие действия сотрудников фитнес-клуба, правила поведения в водной зоне акватории бассейна клуба, в результате чего установлено, что обязательные нормативы сотрудниками не выполнялись, и это привело к трагедии. <...> Приговором суда Сергею Рощупкину и Ирине Тер-Акопян назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно каждому», - говорится в сообщении.

    Ю.Иванова добавила, что в ходе следствия обвиняемые возместили моральный вред матери ребенка в размере 7 млн руб. Тренер Егор Бортников скрылся от органов предварительного следствия. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, и он объявлен в международный розыск.

    Ранее сообщалось, что следователи завершили работу над делом о гибели ребенка в бассейне после занятий по плаванию в фитнес-клубе на ул. Красноармейская. Уточнялось, что инцидент произошел в бассейне фитнес-клуба «Зебра». Дело было возбуждено по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

    Рубрика: Происшествия

    Теги: СК , Суды , Москва , Уголовное дело

    Поделиться

    Связанные материалы:
    (уточнение) В материале от 14:02 уточняется срок наказания осужденным за смерть ребенка в столичном фитнес-клубе


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x