Меню Поиск

Прокуратура выявила почти 350 кг санкционных продуктов на Зеленоградском и Дорогомиловском рынках

30.01.2017 19:11

Прокуратура выявила почти 350 кг санкционных продуктов на Зеленоградском и Дорогомиловском рынках

Теги: Продукты , Прокуратура , Рынки , Зеленоград , санкции , Нарушения

Почти 350 кг санкционных фруктов, овощей и сыра выявлено на двух столичных рынках. Запрещенная продукция будет уничтожена, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

«Установлено, что индивидуальными предпринимателями на Зеленоградском и Дорогомиловском рынках Москвы реализуется продукция, которая запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации. По итогам проверки изъято свыше 349 кг фруктов, овощей и сыра, произведенных в Италии, Германии, Испании, Финляндии, Украине, Голландии, Словакии, Литве, Турции и Польше», - сказали в ведомстве, отметив, что всю незаконно хранящуюся и реализующуюся продукцию уничтожат.

В отношении предпринимателей прокуратура вынесла 26 постановлений о возбуждении административных дел по статьям «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена» и «Нарушение требований технических регламентов». В пресс-службе заметили, что столичное управление Роспотребнадзора в Зеленоградском и Западном административном округе назначило бизнесменам штрафы на общую сумму 457 тыс. руб.

Рубрика: Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок