Меню Поиск

Москвичи смогут сделать снимки бобров, белок и снегирей в рамках фототуров 18 и 25 февраля

27.01.2017 10:32

Москвичи смогут сделать снимки бобров, белок и снегирей в рамках фототуров 18 и 25 февраля

Теги: Экология , Туризм , Животные , Фотографии , Серебряный бор

Москвичи смогут сделать снимки бобров, белок и снегирей, а также принять участие в фотоконкурсе и лыжном квесте в рамках экологических фототуров в Серебряном бору 18 и 25 февраля. Об этом сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

«18 и 25 февраля в Серебряном бору пройдут экологические фототуры. Серия бесплатных экологических фототуров подготовлена к Году экологии. Москвичи смогут сделать уникальные снимки белок, бобров, снегирей и дятлов, покататься на лыжах и поучаствовать в фотоконкурсе. Предусмотрены пешие и лыжные маршруты. Сопровождать участников во время лесного путешествия будут гиды. Они расскажут как вести себя, чтобы не спугнуть диких животных во время съемки. Пользователи, которые выложат снимки в соцсети, и наберут наибольшее количество «лайков», получат призы от ГПБУ «Мосприрода»», - говорится в сообщении.

Как уточняется, 18 февраля в 14:00 состоится фотокросс «В поисках белок и дятлов». Для участников подготовили специальный экскурсионный маршрут протяженностью 3 км. Кроме белок и дятлов, гости смогут запечатлеть снегирей и лазоревок. Участники узнают много нового о жизни в зимнем лесу, смогут сделать уникальные фотографии, считают организаторы мероприятия. Начнется фотоохота в Серебряном бору, в парке «Ветеран» около пляжа №2.

Добавляется, что 25 февраля на 12:00 запланирован второй экотур «На лыжах за бобром». Мероприятие пройдет в формате лыжного забега. Протяженность эко-маршрута составит 5 км. Гиды расскажут участникам, как определить, кто оставил следы на земле - бобер или заяц. В конце маршрута участники смогут увидеть бобров, которых можно будет пофотографировать. Поучаствовать в лыжном квесте смогут горожане от 10 лет. Сбор группы - возле КПП, ул. Таманская, д. 2 (около памятника «Танк») в Серебряном бору.

В пресс-службе также подчеркнули, что на мероприятия участники должны взять с собой фотоаппарат или телефон с высоким качеством съемки.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок