Меню Поиск

Единственного не выехавшего из служебной квартиры депутата Госдумы VI созыва будут выселять через суд

26.01.2017 16:39

Единственного не выехавшего из служебной квартиры депутата Госдумы VI созыва будут выселять через суд

Теги: Депутаты , Суды , Госдума , квартиры

Единственного не выехавшего из служебной квартиры депутата Госдумы прошлого созыва будут выселять в судебном порядке. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя комитета ГД по регламенту и организации работы Госдумы Михаил Романов.

«Один и тот же депутат Заполев (Михаил Заполев - прим. Агентства «Москва ), к сожалению, не съехал. Поэтому мы даже сегодня решение меняли. Другого депутата седьмого созыва, которого не разместили в этой квартире, которая была закреплена, вынуждены были переселять в другую квартиру, потому что он не может выехать. Из комментариев СМИ М.Заполев давал информацию, что он не может переехать, потому что лично надо приехать, но это не требуется - лично. Может другой представитель, любой помощник. Речь не идет о личном присутствии депутата для того, чтобы сдать квартиру. Управделами президента готовит иски в суд. Уже сроки давно все вышли. Уже была куча предупреждений, и официальных, и правовая процедура, насколько я знаю, управделами президента запущена», - сказал М.Романов.

Полномочия депутатов VI созыва Госдумы прекратились 5 октября 2016 г., в день первого пленарного заседания нижней палаты нового созыва. Выехать из служебных квартир оставшиеся без мандатов депутаты должны были до 5 декабря 2016 г.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок