Меню Поиск

Комитет Госдумы не поддержал законопроект о выдаче рабочих виз членам семей всех трудовых мигрантов

26.01.2017 12:16

Комитет Госдумы не поддержал законопроект о выдаче рабочих виз членам семей всех трудовых мигрантов

Теги: Работа , Мигранты , законопроект , Госдума , трудоустройство , Визы

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству отклонил при рассмотрении в первом чтении законопроект, предлагающий выдавать обыкновенную рабочую визу членам семей всех иностранных трудовых мигрантов, въезжающих в РФ, на срок действия заключенных трудовых или гражданско-правовых договоров. Решение было принято в ходе заседания комитета.

«Основное изменение, предусмотренное законопроектом, намечается внести в ч. 7 ст. 256 федерального закона от 15 августа 1996 г. «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Данным изменением нормы обозначенной статьи дополняются указанием на возможность выдачи обыкновенной рабочей визы иностранным членам семьи иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывающим (или уже прибывшим) в нашу страну для осуществления трудовой деятельности вообще», - сообщается в пояснительной записке к документу.

Предлагаемыми законодательными изменениями члены семей всех иностранных граждан и лиц без гражданства, работающих на территории РФ, приравниваются к членам семей иностранных высококвалифицированных специалистов, для которых, согласно федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», предусмотрен особый порядок получения разрешений на работу и иных документов, необходимых для пребывания в РФ.

Авторами документа выступает член Совета Федерации Людмила Бокова и депутаты Госдумы Надежда Шайденко и Ризван Курбанов в период исполнения ими депутатских полномочий.

Правительство РФ не поддерживает предложенные законодательные изменения. В отзыве правительства на документ отмечается, что законопроект не учитывает того, что приглашения на работу в Россию иностранным высококвалифицированным специалистам выдаются согласно квоте, ежегодно утверждаемой по предложениям исполнительных органов власти субъектов РФ с учетом демографической ситуации в соответствующем регионе и его возможностей по обустройству иностранных граждан, а учет членов семьи иностранного работника в сформировавшейся системе квотирования не предусмотрен.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок