Меню Поиск

М.Топилин считает нецелесообразным субсидировать рабочие места для инвалидов

24.01.2017 18:12

М.Топилин считает нецелесообразным субсидировать рабочие места для инвалидов

Теги: Инвалиды , Социальная защита , трудоустройство , труд

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин считает нецелесообразным субсидировать рабочие места для инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«М.Топилин сообщил, что считает нецелесообразным субсидировать рабочие места для инвалидов, поскольку это не всегда правильно работает. Он напомнил, что Минтруд России готовит изменения в закон о занятости, в котором будет «прописано все, что связано с сопровождаемой занятостью», - говорится в сообщении.

Кроме того, как отметил министр, не всем инвалидам необходимы специализированные рабочие места. «Кому-то нужно сопровождение, кому-то нужна помощь, чтобы добраться до работы, кому-то нужна организация работы на дому. Поэтому мы поставили задачу перед службами занятости, чтобы они не ждали, когда люди с инвалидностью к ним придут. Службы занятости должны будут к концу этого года иметь полный портрет всех инвалидов и оценить их возможности для трудоустройства», - подчеркнул М.Топилин.

Он также отметил, что в настоящее время занятость инвалидов серьезно отстает от средних показателей для тех, кто не имеет инвалидности.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок