Меню Поиск

С.Иванов: Подрядчик убрал половину несанкционированной свалки в районе аэропорта Шереметьево

23.01.2017 14:44

С.Иванов: Подрядчик убрал половину несанкционированной свалки в районе аэропорта Шереметьево

Теги: аэропорты , Свалки , Шереметьево

Подрядчик убрал половину свалки около аэропорта Шереметьево, сообщил журналистам специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

«Решение было очень простое. Минтранс, Минприроды и правительство Московской области выделили в экстренном порядке 1,4 млрд руб. «Трансстроймеханизация» (подрядчик, который ведет строительство ВПП-3 в аэропорту Шереметьево - прим. Агентства «Москва») в декабре начала уборку этой свалки, и половина свалки уже убрана. При этом только зарегистрированных или найденных в стране находится 20 тыс. нелегальных свалок. И по, оценкам экспертов, это малая часть от того, что есть», - сказал С.Иванов.

В июле 2016 г. сообщалось, что аэропорт Шереметьево обратился в Московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте и к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой ликвидировать незаконные свалки около аэропорта. В Росавиации сообщили, что в районе аэропорта Шереметьево сложилась самая неблагоприятная с точки зрения орнитологического обеспечения полетов ситуация в Московском авиационном узле. Это связано с незаконным размещением вблизи аэродрома трех полигонов бытовых отходов.

Также в пресс-службе Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) отметили, что по мнению ведомства, один из мусорных полигонов напрямую препятствует строительству третьей взлетно-посадочной полосы в Шереметьево, необходимой для проведения чемпионата мира по футболу 2018 г.

В декабре 2016 г. в Росавиации сообщили, что несанкционированная свалка в районе международного аэропорта будет ликвидирована до конца марта 2017 г.

Рубрика: Общество , Строительство , Транспорт

Тема: Аэропорт Шереметьево Следить за темой

Другие материалы по теме: 268 7 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок