Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Проект продления Краснопресненской набережной до ул. Шеногина получил одобрение жителей севера Москвы

    19.01.2017 15:47

    Жители САО одобрили проект продления Краснопресненской набережной до ул. Шеногина, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

    «Прошло собрание участников публичных слушаний в САО по проекту продления Краснопресненской набережной до ул. Шеногина. Около воды появится многоуровневый линейный парк с причалами и зонами отдыха, а новая улично-дорожная сеть обеспечит транспортную связь существующих и строящихся кварталов с Деловым центром и центральной зоной города», - цитирует пресс-служба слова С.Кузнецова.

    По его словам, набережную длиной 3 км построят по новым для Москвы принципам - будут созданы одинаково комфортные условия для пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. «Ранее проект получил одобрение Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы под руководством мэра Сергея Собянина. Между Москвой-рекой и проезжей частью сохранится зеленая полоса, на которой планируют создать многоуровневый линейный парк. На проезжей части будет четыре-шесть полос движения, крайние правые - для общественного транспорта. Вдоль проезжей части организуют парковочные карманы, стоянки для автобусов и такси, остановочные пункты общественного транспорта. Работы планируют закончить в 2019 г.», - отметил С.Кузнецов.

    В пресс-службе пояснили, что на сегодняшний день в пешей доступности для местных жителей нет рекреационных зон, но есть зеленый массив, который в будущем станет прекрасным парком с доступом к воде. Площадь территории под новое благоустройство и озеленение составляет 10,5 га. Одновременно парк смогут посещать порядка 2,5 тыс. человек.

    «Концепция благоустройства набережной Москвы-реки от моста Багратион до ул. Шеногина была разработана специалистами ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы». Здесь планируется построить террасы с лестницами, ведущими к воде, места для занятий спортом, пикников и выгула собак, несколько кафе, летний кинотеатр. Вдоль всей береговой линии установят новые фонари, информационные стенды с точками доступа к Wi-Fi. Кроме того, в дальнейшем планируется построить мост-галерею, связывающий станцию «Деловой Центр» Московского центрального кольца (МЦК), бизнес-центр «Москва-Сити» и Пресненскую набережную. Мост длиной 250 м будет иметь прозрачную крышу и стены. Внутри моста-галереи установят лавочки, там также появится зона бесплатного Wi-Fi», - отметили в пресс-службе.

    С.Кузнецов уточнил, что проект планировки территории, помимо благоустройства самой набережной, предусматривает формирование новой транспортной инфраструктуры в районе Большого Сити, на подходе к ММДЦ «Москва-Сити». Проектируемая улично-дорожная сеть должна обеспечить транспортную связь существующих и строящихся кварталов с Деловым центром и центральной зоной города. Предусмотрена увязка данного участка с проектом Северного дублера Кутузовского проспекта.

    «Районная магистраль на продлении Шелепихинского шоссе предусматривается на четыре полосы движения (по две в каждую сторону): проезжая часть шириной 15 м, тротуары шириной 3 м с каждой стороны. Далее магистраль переходит в существующий 1-й Силикатный проезд, который обеспечивает связь прибрежных территорий с Хорошевским шоссе», - рассказали в пресс-службе.

    В сообщении отмечается, что также запроектированы два очистных сооружения. Первое из них площадью 0,2 га - «Шелепихинская набережная», будет расположено на примыкании Причального проезда к Шелепихинской набережной. Второе очистное сооружение «Сити-2» будет находиться в полосе отвода Смоленского направления Московской железной дороги, его площадь - 0,39 га. В качестве альтернативы предлагается участок площадью 0,3 га непосредственно на набережной Москвы-реки в районе Белорусского железнодорожного моста.

    «Также собрание участников публичных слушаний пройдет в СЗАО 16 февраля и в ЦАО 30 января. Жители данных округов смогут оставить свои предложения и замечания по проекту в установленном порядке», - заключили в пресс-службе.

    Рубрика: Строительство

    Теги: ЦАО , САО , СЗАО , проект , Москомархитектура , Краснопресненская набережная , публичные слушания

    Поделиться

    Тема: Москомархитектура

    Другие материалы по теме: 233


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x