Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    О.Васильева: В.Мединский будет доказывать научность своей работы, а не отсутствие в ней плагиата

    18.01.2017 12:35

    Министр образования и науки РФ Ольга Васильева выразила желание присутствовать на защите докторской диссертации главы министерства культуры России Владимира Мединского и подчеркнула, что ему будет необходимо доказать научность своей работы, а не отсутствие в ней плагиата. Об этом она сообщила журналистам.

    «Процедура проходит по традиционному плану. Тезис о научности и ненаучности, который будет рассматривать совет, очень спорный, потому что подход к русской медиевистике может быть авторским. Сразу хочу сказать, что по тем же положениям ВАКа, докторская диссертация - это либо новое направление в науке, либо обобщение всего того, что было до автора этой работы. В данном случае будет дискуссия о научности или ненаучности и подходе к русской медиевистике. Но никакого обвинения в плагиате к этой работе нет. Только в одном случае работа не может быть защищена ни в одном совете страны - если там есть плагиат. Здесь этого нет. Поэтому я думаю, что это будет очень интересное и яркое мероприятие, интересный исторический спор касательно методологии подхода к русской медиевистике. Я бы, честно, сама поприсутствовала бы, но не знаю, получится ли у меня. Работу я читала», - сказала министр.

    Ранее СМИ сообщали, что осенью 2016 г. диссертация главы Минкультуры РФ В.Мединского была отозвана из диссертационного совета УрФУ, где был просрочен срок ее рассмотрения. Решением ВАК дело было передано в диссертационный совет МГУ. В апреле 2016 г. участник сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий подал в Минобрнауки заявление с требованием лишить В.Мединского ученой степени доктора наук. Свое требование И.Бабицкий связал с тем, что докторская диссертация министра по теме «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков» не имеет научной ценности. Научный труд министр защитил в 2011 г. в Российском государственном социальном университете (РГСУ). В октябре 2016 г. группа российских академиков выступила с заявлением в поддержку требования лишить ученой степени В.Мединского. МГУ рассмотрит диссертацию В.Мединского до 1 марта 2017 г.

    Рубрика: Общество

    Теги: Образование , культура , Доктор

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x