Меню Поиск

Уголовное дело о нанесении побоев возбуждено в отношении художника-акциониста П.Павленского

17.01.2017 17:17

Уголовное дело о нанесении побоев возбуждено в отношении художника-акциониста П.Павленского

Теги: ЦАО , ГУ МВД по Москве , драки , Павленский , Уголовное дело

Полиция по факту инцидента, произошедшего в конце октября 2016 г. в Казарменном пер. столицы, возбудила в отношении художника-акциониста Петра Павленского уголовное дело о нанесении побоев. Информацию о возбуждении дела Агентству городских новостей «Москва» подтвердили в пресс-службе столичного главного управления МВД РФ.

«Уголовное дело по статье «Побои» возбуждено по факту нанесения неизвестными из хулиганских побуждений телесных повреждений мужчине у дома в Казенном пер. 31 октября 2016 г. Установлено, что потерпевший обращался за помощью в медицинское учреждение», - пояснили в пресс-службе.

По данным полиции, выясняются все обстоятельства произошедшего, приняты меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Ранее сообщалось, что оппозиционный художник П.Павленский вместе с гражданской супругой Оксаной Шалыгиной и двумя детьми покинули Россию после того, как актриса Театра.doc Анастасия Слонина подала на них заявление о насильственных действиях сексуального характера. П.Павленский считает случившееся провокацией правоохранительных органов с целью заставить его покинуть РФ во избежание тюремного срока. Художник-акционист утверждает, что силовики не стали арестовывать его и супругу, таким образом предоставив возможность уехать. Он также опровергает информацию о насильственных действиях в отношении актрисы, однако подтверждает, что до инцидента с ней имела место драка с ее спутником. По словам П.Павленского, А.Слонина жаловалась на побои со стороны молодого человека, который затем начал угрожать и художнику, спровоцировав драку. При этом П.Павленский утверждает, что во время драки был один.

В свою очередь режиссер Театра.doc Всеволод Лисовский утверждает, что П.Павленский избил спутника актрисы вместе со своими знакомыми в конце октября 2016 г. По его словам, спутник А.Слониной приревновал ее к художнику. После этого по неизвестным причинам актриса рассталась со своим молодым человеком, а через месяц пошла в гости к художнику и его супруге, чтобы обсудить произошедшее. Режиссер утверждает, что актриса не рассчитывала на сексуальную связь.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок