Меню Поиск

Около 3,5 тыс. детей в Москве нуждаются в паллиативной помощи

17.01.2017 12:35

Около 3,5 тыс. детей в Москве нуждаются в паллиативной помощи

Теги: Дети , здравоохранение , медицина , Москва

На сегодняшний день около 3,5 тыс. детей в Москве нуждаются в паллиативной помощи. Об этом в ходе научно-практической конференции «Актуальные вопросы паллиативной помощи» сообщила детский специалист по паллиативной помощи департамента здравоохранения Москвы, главный врач детского хосписа «Дом с маяком» Наталья Савва.

«На сегодняшний день около 3,5 тыс. детей в Москве нуждаются в паллиативной помощи. Из всех детей, нуждающихся в паллиативной помощи, только 7% страдают от онкологических заболеваний, 93% имеют неонкологические патологии. Из неонкологических патологий 42% приходится на врожденные пороки развития и генетические заболевания, 23% - на болезни сердечно-сосудистой системы, 12% - на болезни неонатального периода», - сообщила Н.Савва.

Паллиативная помощь - это система мероприятий, направленных на поддержание качества жизни пациентов с неизлечимыми, угрожающими жизни и тяжело протекающими заболеваниями на максимально возможном, при данном состоянии пациента, комфортном для человека уровне.

В апреле 2015 г. министерство здравоохранения РФ подписало приказ «Об утверждении порядка оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок