Меню Поиск

Нового руководителя фонда Доктора Лизы могут назначить через два месяца

16.01.2017 13:12

Нового руководителя фонда Доктора Лизы могут назначить через два месяца

Теги: Прощание , Панихида , Доктор

Нового руководителя благотворительной организации погибшей Елизаветы Глинки (Доктора Лизы) «Справедливая помощь» могут назначить через два месяца. Об этом журналистам сообщила помощник исполнительного директора фонда Наталья Авилова.

«Мы думаем, что фонд возглавит достойный человек. У нас сейчас задача на ближайшие два месяца окунуться в работу, после этого мы поймем, кто из нас сможет технически возглавить организацию. Юридически есть человек, у которого есть право подписи по уставу, и он сейчас эту работу делает», - сказала Н.Авилова.

Организация планирует продолжать работу в прежнем режиме, все сотрудники «Справедливой помощи» выразили желание продолжить работу, добавила она.

«Мы собрали при помощи наших партнеров груз для госпиталя в Сирии. Мы кормим бездомных по средам, мы раздаем продуктовые наборы, у нас до сих пор идет работа с паллиативными больными, ни один из проектов не закрыт, ни один из пациентов не остался без внимания», - отметила Н.Авилова.

В Москве 16 января в Успенском храме Новодевичьего монастыря прощаются с Доктором Лизой, которая погибла при крушении самолета Ту-154 25 декабря. Лайнер совершал рейс из подмосковного аэродрома Чкаловский в Сирию и разбился сразу после вылета из Сочи, где приземлялся для дозаправки. На борту, помимо экипажа, находились представители СМИ, военнослужащие, музыканты ансамбля им. А.Александрова. Они летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Все 92 человека погибли.

На церемонии прощания с Е.Глинкой присутствовали члены семьи, друзья и коллеги, подопечные благотворителя, а также представители госструктур. Проститься, в частности, пришли председатель Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов, председатель Госдумы Вячеслав Володин, адвокат Виолетта Волкова, член правления фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер. После панихиды Е.Глинка будет похоронена на Новодевичьем кладбище. Близкие покойной пожелали, чтобы это происходило в отсутствие прессы.

В 2007 г. Е.Глинка создала благотворительную общественную организацию «Справедливая помощь», которая оказывала материальную поддержку и обеспечивала медикаменты онкологическим больных, малообеспеченных граждан с другими заболеваниями. Также Доктор Лиза вместе с волонтерами предоставляла юридическую и медицинскую помощь бездомным, неоднократно участвовала в акциях по сбору средств для пострадавших от стихийных бедствий (лесных пожаров, наводнения в Крымске). Во время конфликтов на Украине и в Сирии оказывала помощь гражданскому населению, в том числе детям.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок