Меню Поиск

Минобрнауки выясняет причины утечки заданий олимпиады по литературе в одном из регионов РФ

13.01.2017 16:10

Минобрнауки выясняет причины утечки заданий олимпиады по литературе в одном из регионов РФ

Теги: Олимпиады , Образование

Министерство образования и науки РФ проверяет информацию о возможных причинах утечки заданий олимпиады по литературе в одном из регионов страны. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Задания регионального этапа Всероссийской олимпиады передаются в регионы в зашифрованном виде по защищенным каналам коммуникации. Доступ к ним строго ограничен, в регионе его имеет только лицо, определенное региональным органом управления образованием. В настоящий момент проходит детальная проверка возможных причин утечки заданий по литературе в одном из регионов. Учитывая произошедшее, участникам регионального этапа олимпиады по литературе предоставлен альтернативный вариант заданий, который всегда формируется совместно с основным вариантом по тем же правилам и требованиям к качеству. Замена не создаст помех для проведения регионального этапа и не повлечет за собой организационных препятствий для участников олимпиады», - заявили в пресс-службе.

Собеседник агентства не уточнил, в каком именно регионе произошла утечка заданий в интернет.

Ранее в социальной сети Facebook на странице доцента кафедры гуманитарных наук НИУ «Высшая школа экономики» Сергея Волкова появилась информация, что задания регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе просочились в сеть за сутки до начала соревнования. По его информации, утечка могла произойти в Марий Эл.

Всероссийская олимпиада школьников проходит по 24 общеобразовательным предметам во всех регионах страны. Олимпиада проводится в четыре этапа. В январе-феврале проходит региональный этап.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок