Меню Поиск

СК проверяет информацию об изъятии 10 детей из московской семьи из-за угрозы их жизни и здоровью

13.01.2017 16:04

СК проверяет информацию об изъятии 10 детей из московской семьи из-за угрозы их жизни и здоровью

Теги: Дети , СК , Проверки , Социальная защита , Москва , усыновление

Столичные следователи проводят проверку сообщений об изъятии 10 детей из московской семьи в связи с угрозой их жизни и здоровью. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.

«Из сообщения СМИ следует, что 10 января работники детского сада обнаружили на теле малолетнего ребенка побои, которые, с его слов, нанес ему его отец. Ребенок был доставлен в медицинское учреждение, где ему оказывается вся необходимая помощь. Впоследствии сотрудниками органов опеки и попечительства Москвы из семьи изъяты 10 несовершеннолетних детей - двое усыновленных и восемь приемных», - сказала собеседница агентства.

По словам Ю.Ивановой, сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося. Сотрудники СК дадут правовую оценку действиям должностных лиц столичных органов опеки и попечительства «на предмет надлежащего осуществления контроля за условиями проживания в семье приемных детей».

Ранее замруководителя столичного департамента труда и социальной защиты населения Татьяна Барсукова сообщила Агентству «Москва» об изъятии 10 детей из семьи, которая в 2014 г. приехала из Санкт-Петербурга. По ее словам, семья получает пособие в размере 674 тыс. руб и пенсию в связи с ВИЧ-инфекцией. Шесть детей ВИЧ-инфицированы, еще по двум официальной информации нет, но родители также говорят о ВИЧ-инфекции. Пятеро детей ходят в детский сад. Утром 10 января воспитатели зафиксировали на теле одного из детей факты жестокого обращения - синяки с кровоподтеками. В ходе беседы с психологом ребята заявили, что побои нанес отец. На данный момент восемь детей находятся в больнице им. Г.Сперанского и получают необходимые лекарства в связи с ВИЧ-инфекцией, двое находятся в социальном центре в Зеленограде, а еще двое старших вместе с родным ребенком пока остаются в семье.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

18.01.2017 23:01

Уголовное дело возбуждено в отношении отца приемных детей, изъятых из семьи в Зеленограде

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок