Меню Поиск

Коммунальщики Москвы переведены на усиленный режим работы в связи с предстоящими снегопадами

12.01.2017 14:18

Коммунальщики Москвы переведены на усиленный режим работы в связи с предстоящими снегопадами

Теги: Бирюков , Погода , Снег

Коммунальщики Москвы возьмут под особый контроль городские объекты в связи со снегопадами, которые, согласно прогнозам, будут идти до конца недели. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«По прогнозу синоптиков, в Москве ожидаются две волны снегопадов. Первая – с 15:00 12 января до 03:00 13 января, прирост снега составит от 3 до 6 см при температурах минус 3-6 градусов. Вторая волна продлится с 03:00 14 января до утра 16 января, выпадет от 14 до 21 см снега при температурах минус 1-3 градуса. Всего к утру понедельника в городе местами выпадет от 17 до 27 см снега или более 60% январской нормы. В связи с неблагоприятными погодными условиями коммунальные и оперативные службы города, энергетики переведены на усиленный режим работы», - сказал П.Бирюков.

По его словам, для уборки улиц будут задействованы порядка 42 тыс. рабочих и дворников, свыше 11 тыс. единиц специализированной дорожно-уборочной техники, включая самосвалы, при необходимости их число может быть увеличено. По информации П.Бирюкова, спецтехника выйдет на сплошное прометание улично-дорожной сети города с последующей противогололедной обработкой в 23:00 12 января, в 5:00 13 января, в 9:00 и 21:00 14 января.

«Коммунальные службы возьмут под особый контроль очистку от снега пешеходных зон, тротуаров, дворовых территорий, внутриквартальных проездов, парковочных мест, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, железнодорожным станциям и платформам, объектам социальной сферы и потребительского рынка. С утра пятницы в Москве в круглосуточном режиме будут организованы повсеместные работы по вывозу снега на снегосплавные пункты и очистке крыш и выступающих элементов фасадов зданий от снега и наледи», - сказал заммэра.

П.Бирюков обратился к автомобилистам с просьбой соблюдать ПДД и правила парковки в условиях непогоды, не мешать проходам колонн снегоуборочной техники в сопровождении патрулей ДПС. Пешеходов он призвал соблюдать осторожность при движении по тротуарам и пешеходным зонам.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок