Меню Поиск

В «Единой России» предложили обнародовать имена водителей, препятствующих проезду «скорой помощи»

12.01.2017 13:15

В «Единой России» предложили обнародовать имена водителей, препятствующих проезду «скорой помощи»

Теги: Единая Россия , Водители , Бригады скорой помощи , наказание

«Единая Россия» предлагает публично называть имена недобросовестных водителей, которые не пропускают машины «скорой помощи», в связи с чем, зачастую, гибнут люди. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Люди должны знать о тех, кто совершает такие поступки. На мой взгляд, это будет более весомо и значимо, нежели наказание рублем или исправительными работами, потому что отработал - и свободен. А когда весь район знает о том, что подобный поступок совершил конкретный человек, это очень многих остановит», - цитирует пресс-служба партии председателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья Дмитрия Морозова.

Депутат также отметил, что общественное порицание должно быть открытым, «в обществе должно накопиться неприятие подобных поступков», что позволит избежать в будущем подобных инцидентов.

В качестве примера Д.Морозов привел случай в Петропавловске-Камчатском, где молодой человек умер от остановки сердца, так как к нему не успела приехать бригада «скорой помощи». Как сообщили в областных следственных органах, со слов медперсонала бригады «скорой помощи», своевременно оказать медицинскую помощь мужчине им помешал автомобиль под управлением женщины, препятствующий проезду бригады.

Народный избранник подчеркнул, что данный случай будет вынесен на обсуждение в ходе заседания комитета Госдумы по охране здоровья. Также он отметил, что в соответствующие органы будет направлен запрос.

«Очень жаль, что за блокировку проезда транспортного средства с проблесковыми маячками сегодня можно наложить лишь административный штраф в размере 500 руб. или лишить права управления транспортным средством на срок до трех месяцев. Это немного для того, чтобы наказать водителя из-за которого, по большому счету, на Камчатке погиб человек», - цитирует Д.Морозова пресс-служба.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок