Меню Поиск

Департамент природопользования Москвы предложил политикам и деятелям культуры посетить уроки экологии

12.01.2017 10:11

Департамент природопользования Москвы предложил политикам и деятелям культуры посетить уроки экологии

Теги: Школы , Экология , Уроки , Природа

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский обратился к представителям государственных органов власти и общественным деятелям с предложением принять участие в экологических уроках, приуроченных к Году экологии. Об этом сообщает пресс-служба департамента.

«Экологическое просвещение и образование – одно из основных направлений нашей деятельности. В предыдущие годы мы неоднократно проводили экологические уроки в школах, посвященные охране животного мира, раздельному сбору отходов. Но в Год экологии мы хотим охватить как можно больше школ, поэтому предлагаем в качестве педагогов выступить не только сотрудникам нашего департамента, но и практически всем желающим. Это могут быть и государственные деятели, политики, депутаты, которые занимаются вопросами экологии, и деятели культуры и искусства, и преподаватели профильных вузов, и студенты», - говорится в сообщении.

Как уточняется, письма с приглашениями принять участие в уроках экологии в течение 2017 г. будут направлены в органы государственной власти, общественные организации, профильные институты, а также лично известным деятелям культуры и искусства.

Отмечается, что список школ, где будут проводиться экологические уроки, будет составлен совместно с департаментом образования Москвы. Также совместно с департаментом образования и ГПБУ «Мосприрода» будут разработаны темы и методические материалы для проведения уроков.

В пресс-службе напомнили, что ранее при участии департамента природопользования и ГПБУ «Мосприрода», а также общественных экологических организаций в отдельных школах Москвы проводились уроки, посвященные охране животного мира «Мама, купи слона!» или Стоит ли заводить экзотических животных дома?» и проблеме раздельного сбора отходов «Батарейки, сдавайтесь!» и «Бумажный бум».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок