Меню Поиск

Работодатели не смогут лишать премий сотрудников, выходящих на работу больными (уточнение)

10.01.2017 14:37

Работодатели не смогут лишать премий сотрудников, выходящих на работу больными (уточнение)

Теги: штрафы , Премии , труд , Грипп , Охрана труда

По просьбе пресс-службы Минтруда в материале уточняется цитата. Ниже приводится исправленный текст.

Работодатели не смогут в одностороннем порядке лишать премий сотрудников, выходящих на работу, несмотря на болезнь. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Минтруда РФ.

«Системы доплат и надбавок стимулирующего характера, системы премирования устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами. Премии начисляются за результаты труда, достижение соответствующих показателей, то есть после того, как будет осуществлена оценка таких показателей», - сказал собеседник агентства, отметив, что системы премирования сотрудников не связаны с их состоянием здоровья.

Вместе с тем в Минтруде подчеркнули важность проведения работодателями с сотрудниками разъяснительной работы, направленной на профилактические мероприятия по оздоровлению работников и улучшению условий труда. «Тема сохранения здоровья работающих граждан очень важная. Она регулярно обсуждается на заседаниях Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с участием руководства Минздрава России и Роспотребнадзора», - заявили в министерстве.

Ранее СМИ сообщали, что губернатор Пензенской области И.Белозерцев предложил лишать премий сотрудников, которые выходят на работу, несмотря на болезнь.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

11.01.2017 11:56

(уточнение) В материале от 10 января 14:37 уточняется цитата пресс-службы Минтруда

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок