Меню Поиск

Парк «Сокольники» не будет судиться с попытавшимся украсть позолоченную статую феи-бухгалтерши

10.01.2017 12:06

Парк «Сокольники» не будет судиться с попытавшимся украсть позолоченную статую феи-бухгалтерши

Теги: Сокольники , Парк Сокольники , Статуи

Парк «Сокольники» не будет подавать иск к мужчине, который попытался украсть позолоченную статую феи-бухгалтерши. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила менеджер парка по связям с общественностью Екатерина Самарина.

«Арт-объект украден не был, была попытка кражи, которая моментально была пресечена сотрудниками нашего охранного предприятия. Хотя нарушитель не успел демонтировать статую, он повредил ее, правда, не сильно. В некоторых местах есть сколы, поэтому какая-то реставрация потребуется. Тем не менее, мужчине предъявлять иск не будем, им сейчас занимается отдел полиции ОВД «Сокольники»», - сказала Е.Самарина.

В то же время она отметила, что на данный момент в тот же отдел полиции подано заявление по факту попытки кражи и порчи имущества. Позолоченная бронзовая фигура феи-бухгалтерши также сейчас находится в ОВД, и пока не известно, когда ее вернут обратно.

«На территории парка у нас создан Денежный сад – это один большой арт-объект, в котором расположены скульптуры, посвященные бухгалтерам и их деятельности. Собственно статуя, которую попытались украсть, это одно из сооружений этого сада», - пояснила она.

Представитель парка затруднилась назвать сумму, в которую оценивается сам арт-объект и его реставрация.

Ранее начальник управления информации и общественных связей столичного управления МВД Александр Князев сообщил Агентству городских новостей «Москва», что полицейские задержали подозреваемого в хищении статуи стоимостью 3 млн руб. 32-летний москвич пытался похитить скульптуру во время ночной прогулки по парку, чтобы затем подарить ее своей девушке.

Рубрика: Общество , Культура , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок