Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Роскомнадзоре намерены выяснить причины требования копий паспортов у клиентов в службах доставки

    09.01.2017 16:00

    Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) намерена выяснить, на каком основании компании, занимающиеся международной доставкой, стали запрашивать у клиентов копии их паспортов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

    «Мы запросы отправим в компании. На данный момент ситуация юридически не простая, есть пересечение нескольких ветвей законодательства. И это надо проанализировать. Пока ситуация до конца не ясна даже нашим специалистам», - отметил В.Ампелонский.

    Как ранее сообщали СМИ со ссылкой на генерального директора SPSR Express Владимира Солодкина, операторы контактного центра этой компании в индивидуальном порядке обзванивают адресатов посылок для получения копий их паспортных данных на бумажных носителях и для последующего предоставления их в Федеральную таможенную службу (ФТС) «для процедуры таможенной очистки».

    Пресс-секретарь Роскомнадзора отметил, что направлять отдельный запрос о сложившейся ситуации в ФТС пока не планируется.

    В начале января 2017 г. ряд зарубежных интернет-магазинов, в том числе AliExpress, приостановили экспресс-доставку товаров в РФ по линии российской логистической компании SPSR из-за проблем с их растаможиванием.

    Рубрика: Общество

    Теги: Магазины , ФТС , Интернет , Доставка

    Поделиться

    Тема: Роскомнадзор

    Другие материалы по теме: 261


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x