Меню Поиск

Более 200 тыс. человек воспользовались столичным транспортом в Рождественскую ночь

07.01.2017 19:46

Более 200 тыс. человек воспользовались столичным транспортом в Рождественскую ночь

Теги: Рождество , Метрополитен , Дептранс , МЦК

В Рождественскую ночь с 6 на 7 января метрополитен и Московское центральное кольцо (МЦК) работали до 02:00, наземный транспорт - до 03:00. Благодаря особому расписанию 235 тыс. москвичей и гостей города смогли посетить службы в храмах и церквях, а после вернуться домой на городском транспорте. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Более 200 тыс. жителей и гостей столицы воспользовались услугами метро и МЦК в сочельник с 22:00 до 02:00. Наиболее востребованными станциями метрополитена стали «Кропоткинская», «Китай-город» и «Третьяковская». Они расположены рядом с церквями и храмами, где проводились праздничные рождественские службы. Также в канун Рождества 6 января и в день праздника 7 января работники Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена помогли порядка 150 пожилым и маломобильным гражданам добраться до мест богослужения», - отмечается в материале.

Как уточняется, 7 января с 00:00 до 3:00 столичными автобусами, троллейбусами и трамваями перевезено более 35 тыс. пассажиров. По праздничному расписанию ходили 162 наиболее удобных маршрутов. Кроме того, с 20:00 6 января у 85 наиболее крупных и посещаемых столичных храмов, где проходили рождественские богослужения, стояли автобусы, в которых могли согреться ожидающие службу горожане. 130 машин дежурили до окончания праздничных мероприятий.

«Городской транспорт работал в особом режиме, благодаря чему москвичи и гости города смогли посетить рождественские службы и вернуться домой. Для передвижения по городу были созданы максимально комфортные и безопасные условия. Тысячи православных верующих смогли быстро добраться до мест праздничных богослужений и не замерзнуть, согревшись в специальных автобусах, которые были размещены у 85 наиболее крупных и посещаемых храмов и церквей столицы», – пояснил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок