Меню Поиск

Центр «Сова» намерен опротестовать в суде признание организации «иностранным агентом»

30.12.2016 19:31

Центр «Сова» намерен опротестовать в суде признание организации «иностранным агентом»

Теги: НКО , правозащитники

Информационно-аналитический центр «Сова» не признает себя «иностранным агентом» и планирует обжаловать в суде соответствующее решение министерства юстиции РФ. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил директор организации Александр Верховский.

«У нас была проверка, которую проводило городское управление министерства юстиции. Они сочли, что наша организация выполняет эти самые функции иностранного агента. По крайней мере, в моем понимании, мы такие функции не осуществляем. Просто закон сформулирован таким образом, что там любой чих может считаться политической функцией. Конечно, мы не признаем себя иностранным агентом. Мы сейчас с юристами посоветуемся, может, будем обжаловать в суде это решение», - сказал он.

Ранее Минюст России принял решение о включении центра «Сова» в реестр «иностранных агентов». Согласно действующему законодательству, под некоммерческой организацией, выполняющей функции «иностранного агента», понимается российская НКО, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов и организаций и осуществляет политическую деятельность на территории РФ.

Центр «Сова» занимается проблемами национализма и ксенофобии, взаимоотношениями религии и общества, а также правозащитной деятельностью.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок