Меню Поиск

Ограничения на поставки овощей и фруктов из Турции не снимут до конца года

30.12.2016 15:48

Ограничения на поставки овощей и фруктов из Турции не снимут до конца года

Теги: Россельхознадзор , санкции , Импорт , Турция , овощи , Фрукты

Россельхознадзор до конца 2016 г. не снимет ограничения на импорт овощей и фруктов из Турции. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«Если решение об отмене ограничений на ввоз турецкой продукции и будет принято, то уже в 2017 г. Мы продолжаем ожидать от Турции список поставщиков, которые желают поставлять продукцию на наш рынок. Но пока такого списка нет. Кроме того, мы продолжаем оценивать риски на основе проведенной инспекции. Только после этого мы сможем принять однозначное решение», - сказал собеседник агентства.

Ранее в ведомстве сообщали, что запрет на ввоз турецких овощей и фруктов может быть снят 26-27 декабря 2016 г.

Россия с 1 января 2016 г. запретила ввоз из Турции цитрусовых, винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков, слив, земляники и клубники, томатов, репчатого лука и лука-шалот, цветной капусты, брокколи, огурцов и корнишонов. Под эмбарго также попали тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздики. С 17 марта 2016 г. ввоз в РФ гранатов и перца из Турции был приостановлен в связи с выявлением в продукции личинок плодоовощной средиземноморской мухи.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок