Меню Поиск

Шестеро уроженцев Татарстана получили от 13 до 19 лет колонии за производство и сбыт «спайса» в Москве

30.12.2016 21:15

Шестеро уроженцев Татарстана получили от 13 до 19 лет колонии за производство и сбыт «спайса» в Москве

Теги: Наркотики , ЮЗАО , ВАО , Татары , Суды , Спайс , Москва , Приговоры

Шестеро фигурантов уголовного дела об изготовлении и распространении наркотиков в Москве приговорены к длительным срокам заключения, сообщил Агентству городских новостей «Москва» начальник управления информации и общественных связей столичного главка МВД Александр Князев.

По словам собеседника агентства, шестеро уроженцев Татарстана в 2014-2015 гг. продавали «спайс» на территории Восточного и Юго-Западного административных округов столицы. По данному факту было возбуждено уголовное дело о незаконных производстве и сбыте наркотических средств.

«В процессе расследования уголовного дела были проведены обыски, в ходе которых обнаружены две лаборатории по производству и расфасовке наркотических средств, «спайс» массой 1,7 кг, ингредиенты для производства наркотических средств, мобильные телефоны и банковские карты. Проведено 55 судебных экспертиз, путем анализа установлена причастность соучастников к совершению 35 преступлений, в том числе 28 преступлений, ранее выделенных территориальными следственными отделами в отношении неустановленных сбытчиков из уголовных дел по факту хранения наркотических средств», - сказал А.Князев.

В марте этого года всем шестерым фигурантам предъявили обвинения, затем уголовное дело передали в Мосгорсуд для рассмотрения по существу.

По словам собеседника агентства, приговором суда злоумышленникам назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 13 до 19 лет с отбыванием в исправительном учреждении.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок