Меню Поиск

Росздравнадзор начал проверку по факту гибели женщины от укола лидокаина в Москве

29.12.2016 15:41

Росздравнадзор начал проверку по факту гибели женщины от укола лидокаина в Москве

Теги: Лекарства , здравоохранение

Росздравнадзор начал проверку по факту гибели женщины от укола лидокаина в столице, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ведомства.

«Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области проводит проверку по тому факту, что 27 декабря женщине сделали укол лидокаина и она скончалась», - сказал собеседник агентства.

Ранее в Следственном комитете (СК) РФ сообщали о возбуждении уголовного дела о незаконном осуществлении медицинской деятельности после гибели женщины от укола лидокаина. По версии следствия, утром 27 декабря 36-летняя женщина обратилась за медпомощью в одну из коммерческих организаций, не имеющую лицензии на оказание неотложной врачебной медицинской помощи. Сотрудник, прибыв на вызов в квартиру дома по ул. Кулакова, произвел женщине инъекцию лидокаина. Впоследствии состояние потерпевшей ухудшилось и, несмотря на оказанную помощь, она скончалась на месте. Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконное осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности». Назначена судебно-медицинская экспертиза. В СМИ публиковалось название медицинского центра «Верамед».

Лидокаин - лекарственное средство, местный анестетик и сердечный депрессант, используемый в качестве антиаритмического средства.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок