Меню Поиск

Минобороны не исключает версию теракта на борту Ту-154

молния

29.12.2016 12:55

Минобороны не исключает версию теракта на борту Ту-154

Теги: теракт

Министерство обороны РФ пока не исключает версию теракта на борту Ту-154, сообщил журналистам начальник службы безопасности полетов Вооруженных сил РФ Сергей Байнетов.

«После предварительных расшифровок первого накопителя мы сделали выводы о том, что во всяком случае взрывов на борту не было. Но теракт может быть совершен и по-другому, и пока мы эту версию не снимаем», - сказал он. По его словам, не все приборы подняты со дна Черного моря, однако о случаях их отказов ничего не известно.

Самолет Ту-154 пропал с радаров в 5:40 25 декабря вскоре после вылета из аэропорта в Сочи. Согласно информации Минобороны, на борту находились представители СМИ, военнослужащие и музыканты ансамбля им. А.Александрова, а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Все они летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Среди них, по уточненным данным, были 84 пассажира и восемь членов экипажа.

Как позже сообщили в ФСБ РФ, основными рабочими версиями крушения являются: попадание в двигатель посторонних предметов; некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей; ошибка пилотирования; техническая неисправность самолета. Признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту самолета в настоящее время не получено, уточнили в ведомстве. По факту крушения самолета было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».

Как сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов, возглавляющий комиссию по выяснению обстоятельств крушения, из акватории Черного моря подняты 19 тел погибших, 230 фрагментов тел, 13 крупных обломков лайнера.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок