Меню Поиск

Памятник погибшим журналистам может появиться в Москве в первой половине 2017 г.

27.12.2016 11:39

Памятник погибшим журналистам может появиться в Москве в первой половине 2017 г.

Теги: Памятники , Журналисты

Памятник журналистам, погибшим при исполнении профессиональных обязанностей в мирное время, может появиться в Москве в первой половине 2017 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина.

«Думаю, что памятник установим в ближайшее полугодие. Мы уже два года работаем над этой идеей, рассматриваем все проекты», - сказала Л.Щербина.

По ее словам, памятник предполагается установить недалеко от станции метро «Арбатская». «Определением точного места установки памятника сейчас занимается Московский комитет по архитектуре и департамент капитального ремонта», - пояснила она.

Л.Щербина добавила, что в конкурсную комиссию поступило более 100 проектов памятника от ведущих скульпторов мастерской А.Рукавишникова, мастерской И.Глазунова, выпускники художественного института им. В.Сурикова, и другие. Прием проектов завершается 30 декабря. Конкурсная комиссия соберется на рассмотрение заявок сразу после январских праздников.

Ранее сообщалось, что с начала 1990-х гг. более 300 российских журналистов погибли при исполнении профессиональных обязанностей. 25 декабря в результате крушения самолета Ту-154 в районе Сочи погибли журналисты «Первого канала», телеканала «Звезда» и НТВ. Помимо представителей СМИ, в самолете были военнослужащие и музыканты ансамбля им. А.Александрова, а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Все они летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Всего, по уточненным данным, в самолете находились 84 пассажира и восемь членов экипажа.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок