Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Совет Федерации продолжит совершенствовать законодательство для социальных предприятий малого бизнеса

    07.01.2017 02:44

    В 2017 г. в Совете Федерации планируют продолжить совершенствовать законодательство для предприятий малого бизнеса, работающих в социальной сфере. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

    «Уверена, что в 2017 г. продолжится совершенствование законодательства, касающегося как НКО, так и предприятий малого бизнеса, работающих в социальной сфере», - сказала Г.Карелова.

    Она отметила, что на федеральном уровне предстоит сделать многое в законодательном оформлении социального предпринимательства, в котором на сегодняшний день много пробелов.

    «Необходимо более критично оценить целесообразность требований для регистрации НКО в реестрах поставщиков социальных услуг, продумать позиции, по которым можно сблизить правовые нормы для малого бизнеса и НКО, в целом выстроить четкие, современные понятные правила, которые будут содействовать ускорению позитивных процессов в социальной сфере», - пояснила сенатор.

    Ранее депутаты Госдумы приняли закон, регламентирующий порядок предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) - исполнителям общественно полезных услуг. Он позволит обеспечить установление правовым актом правительства РФ общих требований к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям. Соответствующие изменения предлагается внести в Бюджетный кодекс РФ.

    Также ранее Госдума приняла закон о введении специального правого статуса НКО, которая оказывает общественно полезные услуги. Документ вступит в силу с 1 января 2017 г. Законом устанавливается специальный правовой статус «некоммерческая организация - исполнитель общественно полезных услуг». Его предлагается предоставлять социально ориентированной некоммерческой организации, которая на протяжении одного и более года оказывает общественно полезные услуги надлежащего качества. При этом она не должна иметь статус иностранного агента, как и долгов по налогам и сборам. Статус «некоммерческая организация - исполнитель общественно полезных услуг» может быть присвоен НКО сроком на два года. По истечении указанного срока социально ориентированная некоммерческая организация может быть вновь признана исполнителем общественно полезных услуг в упрощенном порядке, установленном правительством России.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: НКО , Малый бизнес , Совет Федерации

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x