Меню Поиск

Вступил в силу закон о передаче ФНС полномочий по администрированию страховых взносов

02.01.2017 08:50

Вступил в силу закон о передаче ФНС полномочий по администрированию страховых взносов

Теги: Страхование , налоги , закон , ФНС

С 1 января 2017 г. вступил в силу закон о передаче Федеральной налоговой службе (ФНС) полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование.

Согласно документу увеличился предельный объем выручки, который дает право на применение упрощенной системы налогообложения. Так, порог выручки повышен с 60 млн руб. до 120 млн руб. в год.

В полномочия ФНС вошли обязанности по проведению проверок и взысканию недоимок и штрафов по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды. Предполагается, что это позволит снизить административную нагрузку на бизнес за счет сокращения количества государственных органов, проводящих контрольные мероприятия, а также оптимизировать количество представляемой в контролирующие органы отчетности.

Передача функций администрирования страховых взносов не отразится на обеспечении пенсионных прав граждан. Суммы страховых взносов, поступающие за застрахованное лицо в Пенсионный фонд, по-прежнему будут учитываться на его индивидуальном лицевом счете по нормативам, предусмотренным законодательством.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок