Меню Поиск

Коронавирус Новости

Исследование: Стоматология оказалась самой востребованной медицинской услугой в РФ для иностранцев

22.12.2016 14:52

Исследование: Стоматология оказалась самой востребованной медицинской услугой в РФ для иностранцев

Теги: Туризм , здравоохранение , рейтинги , Исследование

Согласно данным исследования, проведенного Российской ассоциацией медицинского туризма (АОММТ), на первом месте в рейтинге отечественных медицинских услуг у иностранных пациентов оказалась стоматология. Об этом сообщили в АОММТ.

«Специалисты АОММТ проанализировали запросы на медицинские услуги, сделанные в течение 2016 г. иностранными гражданами, и составили топ-5 самых востребованных «поводов» для посещения России пациентами из-за границы. Возглавляет рейтинг по запросам среди иностранцев такое направление как стоматология. Данным видом медицинских услуг интересовались в 2016 г. 44% иностранных пациентов», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в клиники Центрального федерального округа обращались, в основном, жители стран, ранее входивших в состав СССР (Узбекистан, Казахстан, Украина, Белоруссия, Таджикистан и так далее), а также европейцы: французы, немцы, американцы, англичане, итальянцы, эстонцы, поляки. Отмечается, что чаще всего речь шла о лечении сложных и дорогостоящих за границей случаев, таких как хирургия и ортопедия (в частности, имплантация и протезирование).

В пресс-службе добавили, что на втором место в рейтинге оказались урология и гинекология (в общей сложности 23% иностранцев интересовались данным направлением). «Иностранные туристы из стран ближнего зарубежья, Европы и ОАЭ ехали, в основном, в Москву за ЭКО (экстракорпоральным оплодотворением). Расходы на ЭКО в московских клиниках для иностранца в среднем в 2,5 раза дешевле, чем в родной стране. Среди иностранцев, сделавших запрос на ЭКО, можно выделить англичанок, немок, итальянок, эстонок и жительниц стран СНГ. Стоит отметить, что Россия по ЭКО почти приблизилась к общемировым показателям - каждый 150 ребенок рожден с помощью данного метода. В Европе в среднем 3-4,5% всех детей зачаты и рождены с помощью метода ЭКО, в США этот показатель составляет около 2%», - подчеркнули в АОММТ.

Также отмечается, что третье место по запросам на медицинские услуги среди иностранных граждан (17%) заняла пластическая хирургия. Услуги пластических хирургов в России оказались для иностранцев дешевле в среднем на 13%. Среди такого рода услуг были популярны различные виды подтяжек лица и омоложения, пластика носа и груди. В пресс-службе подчеркнули, что многие российские пластические хирурги проходят практику в Женеве, Торонто, в Париже и Лондоне, где получают передовые знания в своей области, и могут в равной степени конкурировать со своим зарубежными коллегами. Среди иностранцев, приезжающих за услугами пластических хирургов, жители стран ближнего зарубежья, США, Израиля, Великобритании и Прибалтики.

Четвертое место, пояснили в АОММТ, занимают такие направления как ортопедия и травматология. За консультациями и возможным последующим лечением в российские клиники обратились около 11% приезжающих в страну иностранцев. Отмечается, что из конкретных медицинских услуг их интересовала замена тазобедренного и других суставов. За данными сложными хирургическими вмешательствами обращались в российские клиники граждане США, Франции, Великобритании и Прибалтики.

Пятое место по запросам делят такие направления как сердечно-сосудистая хирургия (3% иностранцев интересовало данное направление) и офтальмология (около 2%). «В связи с тем, что в России есть хорошие опытные хирурги, а цены на коронарное шунтирование ниже, чем во многих странах, данная операция пользуется стабильным спросом среди иностранных граждан из стран СНГ, Средней и Восточной Европы. Что касается офтальмологических операций, то среди них популярны лазерная коррекция зрения и восстановление сетчатки глаза. Данного рода манипуляциями интересовались жители США, Великобритании и Израиля», - пояснили в АОММТ.

По данным организации, за первые два месяца IV квартала 2016 г. Россию поселили около 5 тыс. 200 иностранных пациентов. «Суммарное количество иностранных пациентов на конец ноября 2016 г. составило примерно 19 тыс. 200 человек», - резюмировали в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок