Меню Поиск

Суд приговорил участника «ореховской» ОПГ А.Пустовалова к девяти годам колонии за убийства

22.12.2016 12:46

Суд приговорил участника «ореховской» ОПГ А.Пустовалова к девяти годам колонии за убийства

Теги: Убийства , Прокуратура , ОПГ , Суды , Москва

Одинцовский городской суд Московской области приговорил ранее осужденного на 23 года участника «ореховской» группировки Александра Пустовалова, также известного по прозвищу Саша Солдат, к девяти годам лишения свободы за убийства. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

«А.Пустовалов признан виновным, и ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы», - сказал собеседник агентства, уточнив, что по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенного наказания и наказания по приговору Мосгорсуда в 2005 г. А.Пустовалову окончательно назначено наказание в виде 24 лет колонии строгого режима.

А.Пустовалов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «н» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц), пп. «а», «з», «н» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, из корыстных побуждений, более двух лиц, по предварительному сговору группой лиц).

По версии следствия, в начале 1990-х гг. А.Пустовалов входил в состав так называемой «ореховской» преступной группировки. В период с 1995 по 1996 гг. по указанию руководителей банды он участвовал в убийствах шести участников различных преступных группировок. Уточняется, что А.Пустовалов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. На предварительном следствии А.Пустовалов дал подробные показания о совершенных им убийствах, а также изобличил других участников группировки.

В августе 2005 г. Московский городской суд приговорил А.Пустовалова к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок