Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Общественный совет при Минкультуры РФ проверит фильм «Матильда» на предмет оскорбления чувств верующих

    15.12.2016 14:18

    Общественный совет при министерстве культуры РФ обратился в профильный департамент ведомства с просьбой организовать закрытый показ фильма «Матильда» для проверки его на наличие сцен, оскорбляющих чувства верующих. Об этом на заседании Общественного совета при Минкультуры России сообщил его председатель Павел Пожигайло.

    «Мы можем попросить сделать закрытый показ для Общественного совета, чтобы мы могли ознакомиться с этим фильмом до того, как он выйдет в прокат. Если отношение совета будет негативное, и мы посчитаем, что этот фильм по формальным признакам оскорбляет чувства верующих и так далее, ну да - это причина для отмены проката. Может, мы перестраховываемся, а кто мешает? Закрытый показ - это нормально, когда он устраивается в министерстве», - заявил П.Пожигайло.

    Он добавил, что в Общественный совет поступило 10 тыс. подписей против выхода в прокат фильма «Матильда».

    «Я проверил эти 10 тыс. подписей, мы поговорили, это нормальные люди, то есть это не маргиналы, не какие-то городские сумасшедшие. Они не видели картину, фильм еще не вышел, но принесли подписи. Понятно о чем фильм, но никто фактов достоверных не знает. Кино про недоказанные отношения Николая II и Матильды Кшесинской», - пояснил П.Пожигайло.

    Ранее 14 декабря глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы епископ Егорьевский Тихон раскритиковал новую картину режиссера Алексея Учителя «Матильда» за несоответствие истории. 2 ноября заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская направила генпрокурору России Юрию Чайке запрос о проверке «Матильды». Премьера фильма назначена на октябрь 2017 г. В картине рассказывается об отношениях российского императора Николая II и балерины М.Кшесинской. Позже сам А.Учитель назвал «недоразумением» обвинения в клевете и искажении исторической правды.

    Рубрика: Общество

    Теги: Верующие , фильм , цензура

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x