Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Госдума разрешила заключать краткосрочные военные контракты для борьбы с международным терроризмом

    14.12.2016 14:23

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, который позволяет призывникам и гражданам, находящимся в запасе, заключать контракты о военной службе сроком до 1 года для пресечения международной террористической деятельности за пределами России.

    При этом в документ была внесена поправка, разрешающая не устанавливать для таких военнослужащих испытательный срок.

    Закон позволит оперативно укомплектовать воинские части и подразделения, в том числе сводные и нештатные, для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности, для выполнения задач по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России, а также повысить их боеспособность в период чрезвычайных обстоятельств.

    При этом срочникам разрешается заключать короткие военные контракты для таких целей, если до конца службы по призыву им осталось менее месяца.

    Закон вносит изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе». В настоящее время краткосрочные военные контракты можно заключать в период чрезвычайных обстоятельств (ликвидация последствий стихийных бедствий, выполнение мероприятий чрезвычайного положения, восстановление конституционного порядка и иные чрезвычайные ситуации) либо для участия в миротворческой деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности. При этом сейчас в законодательстве прописано, что такие контракты заключаются на срок от шести месяцев до 1 года, в принятом законе минимальный срок не указан.

    Рубрика: Политика

    Теги: Госдума , закон , Военнослужащие

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x