Меню Поиск

Более 70% «Активных граждан» проголосовали за дальнейшее развитие проекта «Музыка в метро»

08.12.2016 11:03

Более 70% «Активных граждан» проголосовали за дальнейшее развитие проекта «Музыка в метро»

Теги: Музыка , проект , «Активный гражданин» , Московский метрополитен , Голосование

Более 70% «Активных граждан» проголосовали за дальнейшее развитие пилотного проекта «Музыка в метро», сообщили в пресс-службе проекта.

«Всего в голосовании «Музыка в метро» в проекте «Активный гражданин» приняли участие 214 тыс. 2 москвича. Почти 75% участников голосования понравился пилотный проект «Музыка в метро». Большинство из них (73,82%) высоко оценили организацию выступлений музыкантов в подземке. По их мнению, проект нужно развивать дальше. Чаще так отвечали женщины, а также участники проекта от 18 до 24 лет. Среди округов в лидерах - ВАО, ЮВАО И ЮЗАО», - говорится в сообщении.

Уточняется, что еще 0,83% участников голосования положительно отозвались о проекте, но при этом представили свои идеи по его работе. Среди них - разнообразить репертуар, организовать информирование горожан о проекте, увеличить количество музыкальных коллективов. Свои рекомендации чаще других представляли мужчины, а также участники проекта от 25 до 34 лет. Вариант ответа был популярен в ЦАО, САО и СЗАО.

«Большинство участников голосования, поставивших высшую оценку, посчитали, что количество площадок для выступления музыкантов в метро необходимо увеличить. Так ответили 73,84% активных граждан. 6,66% ответили, что существующих площадок достаточно и увеличивать их количество не надо. Затруднились с ответом 13,16% участников, остальные (6,34%) передали решение специалистам», - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что только 7,68% «активных граждан» ответили, что им не понравился проект «Музыка в метро». По их мнению, музыкальным коллективам не место в столичной подземке. Этот вариант ответа был популярен у участников старше 35 лет. Также так часто отвечали участники голосования из СВАО и ЮВАО. Остальные участники голосования (17,67%) затруднились с ответом.

Проект «Музыка в метро» стартовал 25 мая 2016 г. на трех станциях Московского метрополитена - «Маяковская», «Выставочная» и «Курская». В рамках пилотного проекта были прослушаны более 100 исполнителей и коллективов, из которых выбрали 30 лучших, которые и выступают на станциях.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Активный гражданин Следить за темой

Другие материалы по теме: 139

Связанные материалы:

16.12.2016 02:22

В Москве увеличат количество площадок для проекта «Музыка в метро»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок