Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Около 100 экземпляров новой книги о Гарри Поттере купили в Москве за первый час продаж

    07.12.2016 11:39

    Около 100 экземпляров книги «Гарри Поттер и Проклятое дитя» купили за первый час продаж в Московском доме книги, который первым начал реализацию новой пьесы в ночь на 7 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Московского дома книги.

    «Сегодня ночью мы начали продажи книги в Центральном магазине на ул. Новый Арбат, который в связи с выходом восьмой книги о Гарри Поттере продлил работу до 1:30. Таким образом, мы повторили опыт лондонских магазинов. Кроме того, для фанатов поттерианы с вечера было организовано множество интересных мероприятий: квесты, конкурсы и литературная мафия по мотивам книг Джоан Роулинг. За час после старта было продано порядка 100 экземпляров. Кроме того, мы отмечаем интерес ко всей серии историй о юном волшебнике, читатели вместе с вышедшей новинкой покупают и предшествующие части книг о Гарри Поттере», - цитирует пресс-служба руководителя сети книжных магазинов «Московский Дом книги» Надежду Михайлову.

    Она отметила, что за первый час продажи издания составили треть от всех проданных за первый день книг англоязычной версии, поступившей в продажу 5 августа.

    «Книга «Гарри Поттер и Проклятое дитя» на языке оригинала пользовалась огромной популярностью, в течение дня мы распродали весь тираж. Спрос на книгу в русскоязычной версии по нашим прогнозам будет намного выше» , - отметила Н.Михайлова.

    Книга-сценарий «Гарри Поттер и проклятое дитя» написана Дж.Роулинг в соавторстве с Джеком Торном и Джоном Тиффани. Одноименная постановка по пьесе Д.Торна уже идет в Лондоне. В специальное репетиционное издание книги-сценария «Гарри Поттер и Проклятое дитя» войдет версия, использовавшаяся при репетициях пьесы в течение нескольких недель до ее премьеры. В дальнейшем ее заменит полное коллекционное издание. Действия в новой истории про Гарри Поттера происходят спустя 19 лет после событий, описанных в седьмой книге. Герой работает в министерстве магии, у него трое детей. Один из его сыновей Альбус пытается справиться с известностью, которую он унаследовал от отца.

    Рубрика: Общество

    Теги: Московский дом книги , Книги

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x