Меню Поиск

Закрыть

В Мосгордуме поддержали предложение назвать одну из улиц в Северном Медведково в честь Ф.Кастро

06.12.2016 15:35

В Мосгордуме поддержали предложение назвать одну из улиц в Северном Медведково в честь Ф.Кастро

Теги: Мосгордума , Памятники , Улицы , Фидель Кастро

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников положительно оценивает инициативу главы управы Северное Медведково Бориса Трофимова, который предложил назвать одну из улиц района в честь скончавшегося лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе председателя столичного парламента.

«Согласно городскому закону о наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Москвы, столичный парламент не принимает решения относительно наименования улиц. Присвоение имен, фамилий известных жителей Москвы, граждан Российской Федерации и иностранных граждан может производиться только новым улицам и по истечении 10 лет со дня смерти указанных лиц, за исключением случаев, когда такое присвоение рекомендовано президентом РФ и мэром Москвы», - сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что с учетом значимой роли Ф.Кастро в мировой истории и укреплении российско-кубинских отношений, в столичном парламенте считают целесообразным поддержать предложение главы управы Северное Медведково.

Также председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил Агентству «Москва», что вопрос по установке памятника кубинскому лидеру будет рассмотрен в комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме. «Что касается установки памятника кубинскому лидера в сквере имени 50-летия ВЛКСМ, то соответствующее предложение будет в перспективе рассмотрено на комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме. Уверен, что инициатива москвичей по увековечиванию памяти Ф.Кастро не останется без внимания», - подчеркнул спикер столичного парламента.

Ранее в СМИ сообщалось, что улица, названная именем скончавшегося 25 ноября 2016 г. лидера кубинской революции Ф.Кастро, может появиться на северо-востоке Москвы, в районе Северное Медведково. Отмечалось, что Б.Трофимов направил соответствующее предложение председателю Мосгордумы. Именем Ф.Кастро предложено назвать проектируемые проезды №6205 и №6204. Кроме того, глава управы предложил увековечить память кубинского лидера установкой памятника в районе этих проездов, а именно в сквере имени 50-летия ВЛКСМ.

Рубрика: Общество , Культура , Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок