Меню Поиск

Отделения казачьей кибердружины появятся в 15 городах России в 2017 г.

06.12.2016 08:30

Отделения казачьей кибердружины появятся в 15 городах России в 2017 г.

Теги: Киберпреступность , казаки , дружина

Отделения казачьей кибердружины будут открыты в 15 городах России в 2017 г. Об Агентству городских новостей «Москва» сообщила ректор МГУТУ им. К.Разумовского (Первый казачий университет) Валентина Иванова.

«На данный момент у казачьей кибердружины только одно московское отделение, но в 2017 г. отделения будут открыты еще в 15 городах России. Это Волоколамск, Вязьма, Калининград, Липецк, Мелеуз, Омск, Ростов, Самара, Смоленск, Тверь, Темрюк, Димитровград, Унеча, Морозовск, Пенза», - сказала В.Иванова.

Ректор отметила, что сейчас в дружине состоят 40 студентов-казаков, при этом в самом университете и его филиалах около 2,5 тыс. таких обучающихся, и с каждым годом к работе дружины будут привлекаться все больше людей. Учащиеся будут отслеживать незаконный контент в интернете, в том числе социальных сетях, бороться с детской порнографией, «пропагандой нетрадиционных ценностей и экстремистской идеологии», направляя информацию в правоохранительные органы.

«Основу казачьей кибердружины составят студенты старших курсов входящего в состав университета института системной автоматизации и информационных технологий, но в ее ряды войдут и ребята помладше, обучающиеся по другим направлениям», - добавила она.

Кроме того, в состав дружины войдут учащиеся университетского Морозовского казачьего кадетского корпуса и университетского колледжа информационных технологий.

Ранее, 11 ноября, в рамках первого слета казачьих кадетских корпусов и казачьих кадетских классов Лига безопасного интернета и МГУТУ им. К.Разумовского заключили соглашение о сотрудничестве, главной целью которого должна стать совместная борьба с запрещенным контентом в сети.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок