Меню Поиск

Суд в Подмосковье арестовал мужчину, подозреваемого в убийстве несовершеннолетнего

04.12.2016 17:47

Суд в Подмосковье арестовал мужчину, подозреваемого в убийстве несовершеннолетнего

Теги: Дети , СК , убийство , Домодедово

Суд в Подмосковье арестовал мужчину, подозреваемого в убийстве 8-летнего мальчика. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Московской области.

«По ходатайству следственных органов ГСУ СК России по Московской области судом в отношении 36-летнего жителя Домодедово, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105 и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (убийство малолетнего и насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении.

По предварительным данным причиной его смерти является асфиксия вследствие сдавления органов шеи руками. В ходе предварительного расследования установлена причастность к убийству 36-летнего местного жителя, супруга матери погибшего. Следователями также проверяется причастность подозреваемого к совершению насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшего и устанавливаются иные обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 8-летнего местного жителя.
Благодаря грамотно спланированному комплексу оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в лесополосе, расположенной у Лямцинского кладбища в Домодедово, было обнаружено тело потерпевшего.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок