Меню Поиск

Получивший травмы воспитанник детдома «Полярная звезда» в ближайшее время перейдет под семейную опеку

30.11.2016 17:57

Получивший травмы воспитанник детдома «Полярная звезда» в ближайшее время перейдет под семейную опеку

Теги: Детские дома , опека

Избитый воспитанник Центра содействия семейному воспитанию «Полярная звезда» в ближайшее время перейдет под опеку в семью, сообщила журналистам первый заместитель руководителя столичного департамента социальной защиты населения Ольга Грачева.

«Радостно то, что на сегодняшний день воспитанник жив, здоров, его жизни ничего не угрожает. Ребенок готовится к тому, чтобы уже перейти на воспитание в семью, где согласились взять его на возмездную форму опеки. Мы благодарны опекуну, который, несмотря на случившееся, готов принять ребенка в семью. Ребенок после оформления всех документов перейдет под опеку», - сказала О.Грачева.

Ранее стало известно, что следственными органами СК РФ по Москве в связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 293 УК РФ («Халатность») и ст. 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

СМИ ранее сообщили, что воспитатель центра «Полярная звезда» избил 12-летнего сироту, несколько раз ударив его головой о кастрюлю, в результате чего ребенок получил многочисленные травмы. Сообщалось, что поводом к инциденту стало недовольство сотрудника тем, что ребенок начал ужинать без разрешения. После происшествия мальчик ушел из детдома к попечителю, которому сообщил о драке со сверстниками. Затем ребенок отправился в центр, однако обративший на него внимание в метро полицейский отвел мальчика в травмпункт, где были зафиксированы травмы. Позже стало известно, что полиция задержала представителя центра, и он сознался в содеянном, заявив о психологическом перенапряжении на работе.

При этом, как сообщили Агентству «Москва» в социальном учреждении, сотрудник центра, которого подозревают в избиении ребенка, был уволен. Кроме того, как заявили агентству в столичном департаменте труда и соцзащиты, по данному факту началась проверка. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова также обратилась в столичную прокуратуру с просьбой о проведении проверки.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок