Меню Поиск

Департамент соцзащиты Москвы начал проверку по факту избиения воспитанника детдома «Полярная звезда»

30.11.2016 12:49

Департамент соцзащиты Москвы начал проверку по факту избиения воспитанника детдома «Полярная звезда»

Теги: Дети , Детские дома , Проверки

Столичный департамент труда и социальной защиты населения начал проверку по факту избиения воспитанника Центра содействия семейному воспитанию «Полярная звезда» на северо-востоке города. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь департамента Анна Шаповалова.

«Департамент начал проверку. Сейчас на месте находится заместитель департамента. На вечернем брифинге мы уже будем готовы озвучить результаты проверки и дальнейшие действия», - сказала она.

Ранее СМИ сообщили, что воспитатель центра «Полярная звезда» избил 12-летнего сироту, несколько раз ударив его головой о кастрюлю, в результате чего ребенок получил многочисленные травмы. Сообщалось, что поводом к инциденту стало недовольство сотрудника тем, что ребенок начал ужинать без разрешения. После происшествия мальчик ушел из детдома к попечителю, которому сообщил о драке со сверстниками. Затем ребенок вернулся в центр, однако обративший на него внимание в метро полицейский отвел мальчика в травмпункт, где были зафиксированы травмы. Позже стало известно, что полиция задержала представителя центра, и он сознался в содеянном, заявив о психологическом перенапряжении на работе.

При этом, как сообщили Агентству «Москва» в социальном учреждении, сотрудник центра, которого подозревают в избиении ребенка, был уволен.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок